dimanche 19 octobre 2014

Le grand Livre de la cuisine – Coll. – 126 p. - Gallimard jeunesse – 2014 – 17.80 €


J’ai commencé la formation de GrandGrand et MoyenGrand à la survie culinaire. Un jour, ils quitteront la maison et je souhaite qu’ils connaissent quelques recettes de base. Cet été, ils ont cuisiné seuls des pâtes, des omelettes, une vinaigrette, des rillettes de thon et des mousses au chocolat. Ils ont aussi barbecuté. Les saucisses n’ont plus de secret pour eux. MoyenGrand s’est révélé être un cuisiner talentueux qui passerait bien sa vie derrière les fourneaux. Il a vite dépassé les recettes basiques … Après des shortbreads à se damner, il s’est lancé dans des recettes plus élaborées. Le grand Livre de la cuisine lui a servi de fil conducteur. Cet ouvrage propose des idées pour varier les petits-déjeuners et les en-cas comme des muesli maison savoureux. Il présente des recettes de plats classiques comme le poulet rôti, la salade de pommes de terre mais aussi quelques unes plus exotiques comme le chili con carne ou le jambalaya. Quant aux desserts, on a l’embarras du choix entre des verrines lactées, des crèmes et des biscuits. Nous avons particulièrement apprécié la variété des recettes et les différents niveaux de difficultés de réalisation. En introduction, les PetitsProches pourront découvrir le vocabulaire, les ustensiles, les gestes de la cuisine et de la pâtisserie. L’ouvrage grand format, les belles photographies, les recettes expliquées étape par étape permettent à tous les membres de la famille de mettre « les mains à la pâte » … Dès 9 ans.









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