jeudi 28 avril 2016

Ca bouillonne en cuisine !



L'école à la casserole – S.Cruse/A.Caudron/M.Malingrëy – 96 p.
Thierry Magnier – 2015 – 21,50 €

Ouvrez vos cartables, sortez vos cahiers et enfilez vos tabliers ! Avec L'école à la casserole, cuisinez vos leçons, décortiquez vos repères historiques et assaisonnez vos théorèmes … Toutes les recettes sont « bonnes » pour apprendre, comprendre et théoriser les connaissances des plus simples aux plus compliquées. Les gougères exposent la division, la mousse au chocolat exploite les adverbes et l'apéritif dînatoire prend des couleurs en s'inspirant de Giuseppe Arcimboldo … Chaque double page propose une recette avec une liste des ingrédients et des explications certes culinaires mais aussi pédagogiques. Les illustrations participent aussi à compréhensibilité des savoirs qu'ils soient historiques, littéraires, mathématiques, géographiques, linguistiques ou artistiques. Vive la mémoire du ventre ou la mnémotechnique du palais…
Dès 6 ans.





Le pain perdu du Petit Poucet – S.Cruse/M.Caudry – 90 p.
Thierry Magnier – 2014 – 21,20 €

Et si vous et vos PetitsProches partagez la passion de la cuisine et de la lecture, n'hésitez pas à découvrir Le pain perdu du Petit Poucet, un livre de recettes étonnant et passionnant, ! Plus de 40 recettes savoureuses autour des célèbres contes de la culture enfantine. Au fil des pages, vous pourrez mijoter la soupe au pistou de Papa Ours et goûter au délicieux gâteau au miel de Bébé Ours. Si ces recettes vous semblent trop « ursines », vous pourrez toujours préparer la cocotte endormie de la Belle au bois dormant, rouler les truffes au thon de la petite Sirène ou encore monter la marquise au chocolat du Marquis de Carabas ! Les contes et leurs héros deviennent des distillateurs de saveurs ! On se régalera aussi des superbes illustrations de Marie Caudry.
Dès 5 ans.






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