Thierry
Magnier – 2015 – 21,50 €
Ouvrez
vos cartables, sortez vos cahiers et enfilez vos tabliers ! Avec
L'école à la casserole, cuisinez vos leçons, décortiquez
vos repères historiques et assaisonnez vos théorèmes … Toutes
les recettes sont « bonnes » pour apprendre, comprendre
et théoriser les connaissances des plus simples aux plus
compliquées. Les gougères exposent la division, la mousse au
chocolat exploite les adverbes et l'apéritif dînatoire prend des
couleurs en s'inspirant de Giuseppe Arcimboldo … Chaque double page
propose une recette avec une liste des ingrédients et des
explications certes culinaires mais aussi pédagogiques. Les
illustrations participent aussi à compréhensibilité des savoirs
qu'ils soient historiques, littéraires, mathématiques,
géographiques, linguistiques ou artistiques. Vive la mémoire du
ventre ou la mnémotechnique du palais…
Dès 6 ans.
Le
pain perdu du Petit Poucet – S.Cruse/M.Caudry – 90 p.
Thierry
Magnier – 2014 – 21,20 €
Et
si vous et vos PetitsProches partagez la passion de la cuisine et de
la lecture, n'hésitez pas à découvrir Le pain perdu du Petit
Poucet, un livre de recettes étonnant et passionnant, ! Plus de
40 recettes savoureuses autour des célèbres contes de la culture
enfantine. Au fil des pages, vous pourrez mijoter la soupe au pistou
de Papa Ours et goûter au délicieux gâteau au miel de Bébé Ours.
Si ces recettes vous semblent trop « ursines », vous
pourrez toujours préparer la cocotte endormie de la Belle au bois
dormant, rouler les truffes au thon de la petite Sirène ou encore
monter la marquise au chocolat du Marquis de Carabas ! Les
contes et leurs héros deviennent des distillateurs de saveurs !
On se régalera aussi des superbes illustrations de Marie Caudry.
Dès 5 ans.
Dès 5 ans.
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