Dans
un Paris d'une autre époque que la nôtre, Madeleine est une jeune
fille qui travaille dans les cuisines du restaurant de son oncle, le
terrible Monsieur Lard. Au Cochon Hurleur, les clients ont intérêt
à avoir l'estomac solide et le foie bien accroché car les menus
sont des successions de plats en sauce, de charcuterie et triperie en
tout genre. Jaloux du talent culinaire de sa nièce, Monsieur Lard a
toujours interdit à Madeleine de participer à l'élaboration des
plats. Elle doit se contenter de récurer les casseroles et
« briquer » les pianos de cuisson. Heureusement lors
d'une escapade pour se rendre au marché, Madeleine va découvrir une
épicerie qui ne ressemble à aucune autre. La propriétaire, la
mystérieuse Madame Pamplemousse, va dévoiler à la jeune fille tout
ce que l'on peut faire et obtenir lorsque l'on a des dons de
cuisinière … Un roman au récit délicieusement vintage qui
comblera les lecteurs qui s'intéressent aux pouvoirs des papilles et
au langage du ventre. Dès 8 ans
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